Logo Julián Martín Dorado

100% Ibérico de Bellota, protagonista de la dieta mediterranea

Una de las maravillas únicas de la raza de cerdo 100% Ibérico de Bellota que en Julián Martín criamos en nuestras dehesas es su capacidad para transformar las bellotas y el resto de alimentos que componen su dieta en grasas cardiosaludables. De hecho hasta el 75% de los ácidos grasos que contiene su deliciosa grasa infiltrada y entreverada son insaturados, los más sanos. Especialmente importante entre ellos es la presencia de ácido oleico, el mismo del aceite de oliva, que constituye el 56% del total de grasas.

Por eso os decimos que el Cerdo Ibérico es una raza singular que no encuentra comparación en ningún otro animal de consumo, y si se alimenta de bellotas todavía más. Sus grasas contienen una proporción de ácido oleico del 56%. Ninguna otra grasa animal de las que consumimos lo contiene en tal proporción y solo la supera ¡el mismo aceite de oliva! “El aceite de la dieta mediterránea”, que lo contiene en un 70% aproximadamente y que como todos sabemos forma parte de una forma de vida especialmente saludable.

La presencia de estos acido grasos insaturados también es importante puesto que contribuyen a aumentar el colesterol “bueno” HDL y a reducir el LDL (el “malo”). Igual que el consumo de aceite de oliva. Por eso, los productos del cerdo 100% Ibérico de Bellota son aliados de una dieta saludable como la mediterránea. Una dieta variada, rica y sobre todo, sabrosa, muy sabrosa.

La dieta mediterránea es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO desde 2013

¿Cómo hay que mantener los embutidos o el jamón una vez abierto en primavera y verano?

¿Cómo hay que mantener los embutidos o el jamón una vez abierto en primavera y verano?

¡Bienvenidos de nuevo al blog! Esperamos que estés bien. Ya ha comenzado la primavera y el buen tiempo, y de ahí, que hayamos decidido daros algunos trucos y consejos sobre cómo mantener el

Las denominaciones de origen del jamón en España y sus diferencias

Las denominaciones de origen del jamón en España y sus diferencias

Seguro que has oído hablar de D.O. cuando estás en un restaurante o leyendo alguna noticia sobre los mejores vinos del mundo la típica frase: “Esta D.O. me gusta más que  esta, se

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos

Por todos es sabido que “La primavera la sangre altera”.  ¡Pues para nuestros cerdos, dehesa y productos ibéricos no iba a ser menos! La primavera se abre paso con su explosión de colores,

Ofertas del Día del Padre: regala tradición y calidad

Ofertas del Día del Padre: regala tradición y calidad

El Día del Padre es una de las fechas más especiales y un motivo de celebración. El 19 de marzo se ha convertido en una ocasión para reunir a la familia y disfrutar,

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.