CALIDAD, TRADICIÓN Y CERCANÍA

Marca tradicional y familiar con un proceso de trabajo artesanal y personal

35 mercados exteriores
Más de 40 distribuidores en España
3 generaciones
85 años de tradición y mejora continua
24-48 meses de curación
5 Centros de producción y elaboración
Certificaciones BRC e IFS

Ciclo de Producción Controlado


Sede Central

Capacidad de producción: 300.000 jamones y paletas, 2.000 Tn. de embutidos y embuchados. Tres plantas de procesado: Jamones/paletas, embutidos, loncheados. Certificaciones: BRC/IFS. Homologación para exportar a 35 países.

Granja “Vega de Amatos

700 madres reproductoras 100% Ibéricas. Cebadero con capacidad para 10.000 cerdos/anuales.

Finca “Valle Ferreiros

En nuestra finca Valle Ferreiros (500 ha.) unos 5.000 primales se crían en libertad con una alimentación natural durante al menos un año antes de su entrada en montanera.

Matadero

Capacidad de sacrificio de 550 cerdos/día. Superficie 5000 m2. Certificaciones: Norma del Ibérico, ISO22000:2005.

Industria Cárnica y Secaderos

Empresa líder en Portugal en la fabricación de productos de Cerdo Ibérico de Raza Alentejana con D.O.P.

Dos fábricas en Barrancos especializados por producto, con una amplia gama de productos transformados (Jamón, Paleta, Lomo, Lomito, Cabecero, Chorizo), así como otros productos tradicionales.

El entorno e instalaciones

“Tras viajar hasta los mataderos cuando los cerdos están en su peso idóneo, los mejores jamones saldrán al mercado tras incluso más de cuatro años de lenta curación”

Perfectamente identificadas, las patas traseras del animal, se apilan entre capas de sal marina durante más o menos un día por cada kilo de peso. En estas cámaras, a una temperatura máxima de 5ºC y una humedad relativa que puede llegar al 95%, los jamones van perdiendo agua, compactando su carne y favoreciendo su conservación.

Desde la temperatura y humedad a la que se curan los jamones hasta el cumplimiento de las normativas sanitarias o los controles de la genética y alimentación de los cerdos, la tecnología se ha convertido en una herramienta crucial, si bien el factor humano y el buen hacer tradicional no tiene sustitución posible.

Tremendo espectáculo adentrarse en la penumbra de los secaderos naturales, permeables al aire puro de las sierras. Mientras que en los secaderos industriales la tecnología lo pone fácil a la hora de controlar estos factores, en los secaderos naturales todo dependerá del buen hacer de los maestros jamoneros, que habrán de ingeniárselas con métodos como abrir o cerrar las ventanas, para controlar la climatología externa.

Envejecimiento en bodega: Al llegar el otoño, los jamones pasarán de los secaderos a las bodegas donde, ya a temperaturas más frescas y estables, culmina el proceso de envejecimiento.

Julián Martín

  • A CORUÑA

  • OPORTO

  • LISBOA

  • GRAN CANARIA

  • MURCIA

  • SALAMANCA

  • VIGO

Puntos de Venta Propios

“En nuestros establecimientos de venta propios, situados dentro de los supermercados El Corte Inglés, podrán encontrar la mejor selección de nuestros productos de la mano de expertos como Ángel (ECI Murcia), Ovidio (ECI La Coruña), Rubén (ECI Vigo) y Jesús (ECI Gran Canaria)”

Los productos Julián Martín están siempre muy cerca de ti. Los puedes conseguir en multitud de establecimientos especializados y sin moverte de casa en nuestra tienda on-line. Los enviamos donde quiera que estés.

search provided by Store Locator Plus™
Enter an address or zip code and click the find locations button.
NUESTROS CLIENTES

Internacionales

  • Charcuterie Kodama

    JAPÓN

  • COSTCO

    TAIWAN

  • Grand Deli Gourmet

    PANAMÁ

  • Otto Kunz

    PERÚ

  • Wilson Foods

    HONG KONG

  • Delhaize

    BÉLGICA

  • Gruppo DAC

    ITALIA

  • La Boqueria

    AUSTRALIA

  • Repertoire Culinaire

    DUBAI

  • El Palacio de Hierro

    MÉJICO

  • Käfer

    ALEMANIA

  • Loste Tradi-France

    FRANCIA

PRINCIPALES CLIENTES

Gran Distribución

  • EL CORTE INGLÉS

    Proveedor MMDD

  • ALCAMPO

    Marca “Valle Santina” en exclusiva

  • FROIZ

    Marca propia “Froiz”

  • LLOBET

    Otros

  • UNIDE

    Otros

Proveedor Certificado BRC & IFS

El British Retail Consortium (BRC) Global Standards es un programa de certificación de seguridad y calidad alimentaria de reconocido prestigio a nivel mundial, usado por proveedores certificados en más de 100 países. IFS es de igual modo reconocido por retailers y compradores de todo el mundo para asegurarse la calidad y seguridad alimentaria de sus productos.

"La certificación a un estándar global, que se consigue mediante auditorías llevadas a cabo por entidades externas, asegura la competencia y calidad de los proveedores a distribuidores y fabricantes"

JULIAN MARTIN ha conseguido las certificaciones BRC e IFS como parte de sus esfuerzos por elevar sus estándares de calidad al más alto nivel.

Normativa de clasificación y etiquetado del ibérico

"Julián Martín produce según la Norma de Calidad del Real Decreto 4/2014 del 10 de enero de 2014 para el control del sector del cerdo ibérico, en particular en la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos"

Los sistemas de control se refuerzan con más rigor en los pesos de las canales, las piezas y en el tiempo mínimo de elaboración, mejorando la fiabilidad en la asignación de las menciones que realmente corresponden a los productos. De esta manera, se incorpora un precinto de distinto color por cada designación, que se colocará en cada jamón y paleta ibéricos, en el matadero:

  • Negro, para, “jamón de bellota 100% ibérico”.
  • Rojo, para, “jamón de bellota ibérico”.
  • Verde, para, “jamón de cebo de campo ibérico”.
  • Blanco, para, “jamón de cebo ibérico”.

La nueva norma impulsa la conservación de la raza ibérica y del sistema productivo desarrollado en torno a la dehesa. Se evita la pérdida del nivel de pureza ibérica de la cabaña, se equilibran las cargas ganaderas con la capacidad de las dehesas y se mejoran los controles de certificación y el cumplimiento de los criterios sobre edad y peso de sacrificio.

Todas estas medidas permiten una mayor calidad y exigencia entre los productores de ibérico, algo que en Julián Martín seguimos y cumplimos en todos nuestros productos.